恋する韓流ドラマ

ネタバレ無しで韓国ドラマ・映画のオススメ話題作を紹介!

韓国女優【国民の初恋ペ・スジ】プロフィール・Miss Aでの活動・ダイエット方法

f:id:kanegon_blog:20210303172634j:image

プロフィール

  • 本名:ペ・スジ(배수지)
  • 生年月日:1994年10月10日
  • 出生地:韓国光州広域市
  • 血液型:AB型
  • 身長:168cm
  • 趣味:散歩
  • 出身大学:ソウル公演芸術高等学校卒業
  • 家族構成:父・母・弟

デビューまでのみちのり

朝鮮半島の南西に位置する光州広域市に生まれ、テコンドーの師範である父親の元、厳格に育てられました。
小学校4年生になると、BoAの影響を受けて歌とダンスが好きになり、芸能人になることを夢見るようになります。
中学生の時にはダンスチームに入り、夜11時まで練習を続け、コンテストで賞を取ったこともあるそうです。

2009年、中学3年生だったスジは、オーディション番組「スーパースターK」の光州予選に参加します。
地方都市での開催は珍しく、経験のためにと応募したたオーディションでしたが、そこで韓国大手事務所の一つJYPエンターテインメントの関係者にスカウトされました。
後日、JYPオーディションを受けて合格し、JYP所属の練習生となります。

週末ごとに光州からソウルまで通いながらレッスンを受け、1年あまりの練習生生活を経て、2010年7月1日に4人組アイドルグループ「Miss A」のメンバーとしてデビューを果たします。

Miss Aでの活動

韓国人2人、中国人2人で構成されたMiss A。

f:id:kanegon_blog:20210303172650j:image

デビュー曲「Bad Girl Good Girl」は、デビュー後わずか3週間にして音源チャートで1位を獲得し、最終的に韓国のほとんどすべての音源サイトで2010年の年間チャート1位を記録。
その年の新人賞など、さまざまな賞を受賞しました。

www.youtube.com

  • シングル
    Love Alone(2011年5月2日)
  • シングルアルバム
    Bad but Good(2010年7月1日)
    Step Up(2010年9月27日)
  • ミニアルバム
    Touch(2012年2月20日)
    Independent Women Pt.Ⅲ(2012年10月15日)
    Colors(2015年3月30日)
  • フルアルバム
    A Class(2011年7月18日)
    Hush(2013年11月6日)

2016年5月20日をもってジアが脱退し、2017年4月にはミンのJYP専属契約が終わり事実上の脱退となります。
残った最終メンバーはスジとフェイでしたが、デビューから7年後の2017年12月27日にMiss Aは解散となりました。

ペ・スジのダイエット法

今ではモデルもこなすスレンダーボディのスジですが、デビューした15歳の頃はふっくらしていました。

f:id:kanegon_blog:20210303172701j:image

気になる、スジが完璧なプロポーションを手に入れた方法をご紹介します。

コグマダイエット

コグマとは韓国語で『さつまいも』という意味。
その名の通り1日一食の主食をサツマイモと置き換えるというもとので、韓国では話題の簡単ダイエットのひとつです。
ダイエットだけではなく、さつまいもにはビタミンCと食物繊維が豊富に含まれているので、美白と便秘解消も期待できます。

ペンギン体操

なかなか細くならない二の腕のシェイプアップとしてこの運動をしていたそうです。
その名の通り、ペンギンのように手を動かす運動なのですが、言葉では分かりづらいので、スジ本人が番組でペンギン運動を説明している動画をご覧ください。

www.youtube.com

ながらフラフープ

ダイエットのために有酸素運動を積極的に取り入れていたスジ。
特にフラフープは暇さえあればしていたそうで、台本を読みながらフラフープができるほど上達したとか。
フラフープは、いつでも、どこでも、誰でも手軽に始められるのが良いところですね。
期待できる効果は、『腹斜筋』を鍛えることによるくびれ効果
有酸素運動なので、脂肪燃焼効果
腹部内部のインナーマッスルが鍛えられるので、基礎代謝が上がり、太りにくい体質になるなど、たかがフラフープですが、ダイエット効果は絶大です。

【2020楽天年間ランキング入賞】フラフープ ダイエット 大人用 ダイエット器具 お腹周り 引き締め ダイエット用フラフープ くびれ 組立 簡単 脂肪燃焼 エクササイズ 運動 器具 痩せ ウエスト 腹筋 ホワイトデー

価格:1,780円
(2021/3/4 07:37時点)
感想(732件)

映画出演作品

  • 안녕(2011年)
  • 建築学概論(2012年)過去のソヨン役
  • 花、香る歌(2015年)チン・チェソン役
  • 백두산(白頭山) (2019年)チェ・ジヨン役

ドラマ出演作品

  • ドリームハイ(2011年)コ・ヘミ役
  • ビッグ〜愛は奇跡<ミラクル>〜(2012年)チャン
  • ドリームハイ2(2012年)コ・ヘミ役
  • 九家の書〜千年に一度の恋〜(2013年)タム・ヨウル役
  • 星から来たあなた(2014年)コ・ヘミ役(カメオ出演)
  • むやみに切なく(2016年)ノ・ウル役
  • あなたが眠っている間に(2017年)ナム・ホンジュ役
  • Vagabond/バカボンド(2019年)コ・ヘリ役
  • スタートアップ: 夢の扉(2020年)ソ・ダルミ役